Меня зовут Лестав, мне 36, я – аасимар. Кто такие аасимары? – спросите Вы. Дети богов, ангелы, слуги света – называйте как хотите. Я – это я. И я монах.
В детстве, проходя мимо дома моих родителей (по правде говоря, я помню только мать) группа странствующих монахов заметила малыша с маленькими крылышками, играющего во дворе. Они немного поговорили с мамой, и меня забрали в монастырь. Так что, как и у всех типичных приключенцев я не знаю своих родителей (они умерли/их убили - впишите свой вариант), но своих я именно "не знаю". Монахов вообще не слишком связывает родство физическое, только ментальное, со своим монастырём, с наставником. Только, когда ты аасимар, сложно не иметь никаких связей с роднёй... Монахи ничего мне не говорят. Твердят лишь то, что я должен узнать всё сам, сам найти свой путь.
И вот я в пути. Опишу немножко себя: выгляжу я лет но 18, но это только в "+". Светлые волосы, серебристая кожа, синие глаза (не думайте, я не Эдвард Кален!), небольшие крылья, которые я прячу под иллюзией.. Я её не контролирую, просто в сложенном состоянии крылья не видно.
Был в моей жизни эпизод, который я бы назвал Началом.
Книжники
Сначала я отправился в Вирра-Нейн – столицу нашего королевства, самый большой и удивительный город на самом юге континента. Там я познакомился с группой магов, небольшой «мирной» сектой «Книжники». Их цель – знания, в любом их воплощении. Мне сказали, что "в тебе много знаний", сказали, что они ищут и владеют знаниями, и они с удовольствием поделятся со мной. Лады, пойдём за знаниями. Но сыр бесплатным не бывает. Оказалось, что это новое сектантское веяние "книжники", извлекают души, ибо души знают больше, чем бренные тела. Конечно, ушу я им свою отдавать не хотел, но меня и не спрашивали. Схватили, вырубили, обряд подготовили. Только вот я сбежать успел, Слава богу (правда, не знаю какому, но - Слава =)
Сбежать то я сбежал, не помню как, дело не в этом. А в том, что я в рванье, без средств и сил, в большом городе бегаю от какой-то секты. А они, собаки, такой чувство прямо вынюхивают меня, знают где искать. Нашёл меня в порту один такой маг, Маркусом зовут. Доверять мне было не кому, потому пошёл я вобанк. Не прогорел. Маркус услуга-за-услугу устроил меня на корабле гребцом до западных земель.
И с нами на корабле поплыл, а с ним ещё одна магеса – Лиена, следопыт в шкуре лисы, и молчаливый воин в чёрном.
Маркус рассказал мне про книжников …
Кстати Лиене я обязан, она помогла мне, сообщив, что у книжники меня находят по ауре. Она наложила какое-то заклинание, чтобы сбить книжников со следа.
Теперь об услуге для Маркуса: необходимо довести девочку по имени Августа Мэйрин (Вьюнол) до храма святого Оурэна.
С нами был следопыт-оборванец О'тул и тёмный паладин с не менее тёмным прошлым - Моэрин
День первый. от второго месяца весны года 1619 третьей эпохи.
Молчаливый моряк высадил нас на одиноком берегу недалеко от Монтеи - портового города. Вокруг старые следы, куски древесины и одинокая тропинка, идущая в лес. Нам на неё. По пути нам должны встретиться пару деревень и город. Маркус дал ребятам немного денег, оружие, защиту, так что не пропадём..
Дорога до деревни не долгая, дошли бы часа за четыре. Но.... Плутание. Разбойники, мы в обход по болоту с древнем.
Добрались до деревеньки. Здесь промышляют охотой и, возможно, приторговывают.
На воротах нас встретили недоброжелательно. Оно и видно, черный воин в шипастых доспехах, несущий на руках девушку с большим молотом. А рядом два оборванца.
Немного поразил вопрос от стражников: - Среди вас мёртвые есть?
Конечно среди нас "мёртвые" были, но мы это им не скажем, чтобы не пугать =)
В деревне следопыт сразу куда-то сбежал, а мы пошли в трактир снимать комнату на ночлег, девочке надо было отдохнуть.
Поели, прибежал О"тул, сказал, что есть на чём заработать - в окрестностях завёлся вурдалак, и местные его раз в месяц девушками (по жребию) подкармливают, чтобы не буйствовал
Мальчик пытается дать деньги за спасение сестры от вурдалака, мы отказываемся брать деньги, прикончим его и так. В руинах бой с гоблинами, один сбежал. После перекура снова гоблины. Первый раз при смерти от стрел.
В пещере отдыхаем. Паладин и рейнджер пока завалили вурдалака, девушку не спасли. Рейнджер пленил гоблина.День 2. Пришли в деревню. Получили свои 100 золота. Я отпустил гоблина, получил в нос от рейндера и и мы отправились в город.
День 3. Утром встретили багбира. Оглушили, пошли дальше. В город нас сначала не пустили, из-за тёмного паладина. Разговор с главой местной гильдии магов, магессой Изабелла за моих родителей.
Сказала что некий Хенрик знает кто.
Паладин в тюрьме.
В таверне (девчонка) вспоминает часть себя. Нам заказываю украсть слёзы богини на приёме у графа. Ренджер – кролик. Паладин сбегает. Катись оно всё. Я обещал доставить девушку? доставляем, а затем нам не по пути
Вот так урывками, вспоминать не очень хочется.
________________
Дошли до монастыря. Скинул девушку, её вылечили. С паладином и рейнджером надеюсь больше не увидеться.
Теперь я в пути с Вейзой, доброй друидессой, до крепости ордена св.Кормака, борцов с демонами.
Там я Встречаю Маркуса и Лиену. Совет. Лиена даёт мне зеркальце связи с ней.
А вот здесь уже начинается основная часть нашего приключения, здесь мы и познакомились.
Эту историю я рассказал своим спутникам в один из вечеров в башне св. Оурэна, когда снова вернулся сюда, но не будем перескакивать в середину.