Денис_М
Паутина в Хисиле напомнила Дике сахарную вату, которую ела Старк в зоопарке. Правда, паутина выглядела совсем неаппетитно.

- Я что, с вами каждый день должен как на войну собираться? – спросил Руслан, в руках которого появилось ружье.

Вопрос был риторический. Группа двинулась к пирамиде, скрывающей зоопарк. Бледный песчаник, зелень и паутина. Мноооого паутины…
Мелочь, забравшаяся на стену по спинам оборотней, долго привязывала веревку. Когда подъем группы начался, Дика начала нервничать. Сколько там противников? Кто ещё, кроме Азлу? Криста не с нами. Рыжей нет. Митяй с одной ногой и одним глазом…

Тут веревка выскользнула у Дики из рук. Стараясь удержаться, она вскрикнула и ударилась о стену, выбив облачко песчаной пыли.

«Нас обнаружили».

Пауки по облакам белесых нитей бежали встречать гостей. Что-то огромное прорывалось из глубины пирамиды, из сердца зверинца, со стороны клеток.

Мелочь шмыгнула в сторону, уходя из зоны видимости противника. Старк вскинула руки, и паутина начала менять вид. «Нитробумага!» - крикнула она, и Дика направила туда струю пламени из огнемета. Паутина запылала, горящие пауки стали отступать.

Митяй и Руслан замешкались у края стены; журналист пытался помочь разведчику в Далу забраться, и выходило не очень. «Быстрее, чертов инвалид!» - было написано на лице первого. «Отойди, дистрофик хренов!» - у второго.

Митяй оказался на стене в тот момент, когда главный противник явился из паутинной воронки. Азарат. Человеческий торс на теле паука с хвостом скорпиона.

Старк и Мелочь схватили веревку и кинулись под ноги «паучьему кентавру», стараясь его стреножить. Выстрел Дики отвлек чудовище; он повернулся к ней, поблескивая струйкой ихора, текущей из груди.

И тут Митяй, на бегу увеличиваясь в размерах, бросился в рукопашную. Посвященный нож увеличивался вместе с ним; Азарат и Гауру сцепились. Жвалы паука сомкнулись на горле разведчика, но нож вошел в шею врага почти в тот же миг, не давая яду потечь по венам Митяя.
Еще один выстрел Дики лишил Азарата руки; вторую, а потом и третью отрубил Митяй, который, несмотря на увечья творил чудеса в смертельном танце с противником.

Из-за Дикиной спины внезапно раздался изумленный мат, а затем выстрел. Обернувшись, она увидела Руслана с дымящимся ружьем.
Азарат опустил взгляд на огромную дыру в груди и рассыпался мириадами мелких паучков. Бойцы бросились врассыпную, но двое замешкались; когда волна пауков спала, на стене остались лежать Дика и Мелочь.

@темы: Стая, OpenGamer