Денис_М
Даже если воровство и считалось преступлением, то меня это не сильно волновало. Я с лёгкостью нашёл себе оправдания и не особо терзался моральными вопросами. Барабан был переносным Локусом, которым никто не пользовался. А у волков закон прост: это твоё, пока ты можешь это удержать.

План был прост. Приходим, вырубаем камеры, вырубаем вахтёршу (хлороформ сойдёт), делаем видимость ограбления и подменяем барабан на копию, заранее изготовленную по заказу. Таким образом, если всё пройдёт удачно, то следов вмешательства супернатураллов не будет, чисто и по-человечески. А если в итоге окажется, что локус охраняют, то мы просто извинимся и свалим.

На дело отправились втроём: Я, Мелочь (по договорённости берёт всё что захочет но особо не наглеет) и Криста. Рыжая продалбливалась на работе, а Дика сказала, что в ограблении участвовать не желает и свалила в туман. Скажем, поведение Дики меня в который раз не радовало... За словами про честь и закон стояла трусость и нежелание хоть как-то отстаивать свои слова.
Первая часть плана прошла как по нотам. До витрин с военным антуражем мы добрались без проблем. Но тут Мелочь заметила, что на каждой витрине, между стёкол приклеен маленький белый волосок. Так делают в детективах, чтобы "хитрый" коп знал что в его шкафчик залезали. От волоса не пахло. Ну что же, будет странно, если грабители не тронут витрину с барабаном, но на всякий случай нужно быть осторожнее. Я скомандовал Мелочи приготовиться и достал поддельный барабан.

Вдох.
Я резко открыл витрину и схватил барабан-локус.
Дверь, в которую мы вошли, захлопнулась.
Свет погас.
Ствол пистолета у моего затылка отдавал холодом.
Щелчок курка.
- Медленно положи барабан на место, - женский голос.
Выдох.

Всплеск адреналина в мозг. Решаем проблему быстро, любой план есть план. Если им нужен локус, то то они за ним пойдут.
Я медленно, держа руки открыто поменял местами барабаны. Локус оказался у меня в руках, подлога никто не учуял. Я не мог никого видеть, ни мог никого почувствовать, но вроде бы здесь не один нежданный гость, кроме меня и Мелочи. Я сделал шаг в торону, в надежде провалиться в Хисил. Неудача!
- Не дёргайся, а то будем стрелять, - всё тот же женский голос говорил. Значит, убивать они меня пока не собираются, иначе бы выстрелили без раздумий, шанс ещё есть.
Я медленно развернулся, попутно оценивая обстановку. Незнакомцев оказалось четверо. Седовласый зажал мелочь у соседней витрины, видимо, это его волос. Блондинчик дежурил у двери. Худощавая девушка держала нас с мелочью в поле зрения. Другая девушка держала меня на мушке на расстоянии вытянутого пистолета. В голове быстро менялись мысли: кто они, Маги? Будут ли они стрелять в Мелочь, если не пристрелили меня?
- Как тебя зовут?
Вот почему такие вопросы вызывают в голове только дурацкие мысли?
- Внезапный! - ответил я низким тоном, понимая сам, как это по-идиотски звучит из под маски ктулху (да, на нас были маски, любезно предоставленные нашим спонсором - Мелочью). и сделал вторую попытку шагнуть в Хисил.
Вязкий барьер принял меня, и я начал проваливаться. Иногда получалось пройти барьер мгновенно, а иногда этот процесс затягивался, как сейчас. Но зато у меня было время подумать.
Так. Если я войду в Хисил и меня там будут ждать, то будем прорываться с барабаном, чтобы принять на себя огонь и отвлечь их от Мелочи, давая ей сбежать. Если нет, то выжидаем и бежим, если в течении тридцати секунд никто за мной не приходит, то берём Кристу и вытаскиваем Мелочь.
В Хисиле всё спокойно, если не считать орды зомби-нацистов, шагающих по улицам. Займём позицию по-лучшее... Шаг, два... Локус, локус не двигается... Этого я в уравнении не учёл. Мысли накатили волной.
Значит они не ломануться за мной, потому что я по-видимому просто сбежал! Мелочь в опасности! Обратно в Гуреал.
И снова долгий переход, где на меня начали накатывать волны отчаяния. Я забыл изначальный план! "Если локус охраняют, то мы извиняемся и валим"
В комнате было напряжённо. В дверях стояла Криста, закрывающая собой подстреленную Мелочь. По виду Мелочи нельзя было понять, жива ли она вообще.
- А это Митяй, - голос у Кристы был холоден.

За вторжение на их территорию Сорвиголовы потребовали свалить с их локуса Жизни в парке лесотехнинической академии в течении пары дней. Нас это не устраивало. Пришлось Кристе выйти на битву и заломать Занозу. А мелочь пришлось выкупать как трофей, выкупом был Кристин нож-фетиш.
Всё это время я тупо стоял в стороне, как подбитый пёс, и молчал... моим первым поступком на пути объединения стай была ссора с Сорвиголовами за территорию. Потрачено!

@темы: OpenGamer, Стая