Денис_М
Постойте... я что, в Раю? Кажется, я умер. Я не могу вспомнить как, но уверен, что всё так. И, кажется, меня убили. Убили Свои... Криста.

Вспоминай, Митяй! Вспоминай!

Мы решили спасти Руслана. Он со своим товарищем, Вестником, провалились в сон, когда их шарахнул Канцлер.
В сон нас затащила Мелочь. Мы заключили с ней сделку, купили "парашюты" за жёлуди, предоставленные Улом. Пять парашютов на пятерых. Сон привёл нас в Кенигсберг, разрушенный и безжизненный город. Во сне мы были такими, какими нас представлял Руслан... Вот почему на мне косуха и цепи с шипами, а Криста выглядит как порно-зомби, потрёпанная и почти без одежды.

Руслан с Вестником обнаружили нас во время стычки Птицеголовой тварью, которую почему-то окрестили Ангелом. Ул уже покинул сон, повстречав меч Птицечела, но на остальных он не нападал.
Эти двое искренне считали, что реальность, в которой они находятся - настоящая, что мир был уничтожен Ангелами, которые решили очистить всё и создать что-то новое. Любые попытки убедить этих дубов, что они во сне, пропускались мимо ушей, всё твердили, что они должны спасти библиотеку. Мы тогда решили, что пока мы им не поможем, они с нами не пойдут.
Смотреть, как двое спящих, полностью уверенных в важности всего происходящего, решают выдуманные ими же проблемы, было крайне интересно. Я даже начал задумываться, а вдруг, на самом деле, именно я до этого просто спал?
Но реальность вокруг постепенно начинала рушится. "Это ангелы уничтожают мир" - так задумали эти ребята.
Как же мы убедили Руслана с Вершителем что им надо проснуться? Ах да, мы не убеждали. Гениальная мысль пришла Рыжей. Мы отдадим им свои "парашюты"! Но парашютов было пять, и видимо, я отдал свой... идиот... Точно! Мелочь сказала, что чтобы нам проснуться нужно захотеть проснуться, а парашют - это страховка.

Проснись! Просыпайся!
Не помогло, я всё ещё в райском саду. Я мёртв или сплю? Мимо пролетела колибри с паучьими лапками... Я всё ещё сплю!
Что было дальше?

Криста отдала парашют Руслану, я - Вершителю. "Сожмите, это - телепорт в безопасное место!"
Все кто мог, сон покинул, мы остались с Кристой на улицах мёртвого Кенигсберга. Я не пытался проснуться, пока не исчезнет Волчица. Но она оставалась рядом.
- У меня не получается!
- У меня тоже, - соврал тогда я.
- Это же сон! мы можем менять его силой мысли. - Криста напряглась, и перед нами вырос спортивный комплекс - Пойдём!
Я обернулся волком и мы забежали в здание. Тренажёры, зеркала, света нет.
- Что мы делаем?
- Нам нужно попасть в знакомое место, в нём должен быть выход.
Что-то мне подсказывало, что это какая-то лажа, о чём я тут же сообщил Кристе.
Как она на это отреагировала? Она на меня напала! Моя память мне не врёт? Я помню, что начал убегать в то место, откуда мы пришли, помню, что Волчица догнала меня и снова напала... А потом? Потом я ничего не могу вспомнить.
Хм, нет. Как в тумане я открывал глаза, я был в том самом лесу, а армия Ангелов скручивала реальность вокруг. На этом всё.

Что там говорила Криста? Если это сон, то его можно менять силой мысли. Думай, Митяй! Ты в раю, а как покинуть рай? Нужно дерево, Древо познания, Плод греха. Вроде за такое выгоняют из рая.
Посмотрев по сторонам, я обнаружил нужную мне яблоню, небольшую такую, с одним яблоком.
Запретный плод сладок, но только поначалу, потом он кислит, затем горчит, пока не рассыпается, оставляя только вкус тлена.

Я проснулся и открыл глаза в затхлом полуподвале, в котором ложился спать. Все были рядом, все как на иголках. Говорят, я был в коме.

Придя домой, Митяй умылся и пошёл спать. Ему вслед чёрными глазами смотрело его изображение и улыбалось.

@темы: Стая, OpenGamer