Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Свалка

Денис_М
В пятом часу ночи я привёз в Дыру Руслана и Мелочь.
Дика и Криста уже опрашивали бармена и хранителя элизиума. Мордехай уехал совсем недавно, минут двадцать назад, прихватив с собой ту гуттаперчевую девочку.
Камерами наружного наблюдения клуб не располагал, или, по-крайней мере, к ним доступ нам предоставлять не хотели. Но зато хранитель элизиума проводил нас в гримёрку.
На рабочем месте девушки был бардак, по-видимому другого состояния у этого места никогда не существовало.
Обыскав завалы, из "полезного" я нашёл визитку с телефоном, расчёску с волосами и трусики (Чо? Я не фетишист, это для дела). А ещё какая-то ампула (скажу сразу, такая стояла на каждом столике гримёрки), которую я даже нюхать не решился, а то вдруг чего, нюх отобьёт... Я, что, начинаю думать как собака?
Дика принялась названивать по своим контактам, чтобы пробили девушку по GPS.
Запах девушки у нас был, а во запаха Мордехая - нет. Криста в отправилась на стоянку, проверять наличие камер. Мы с Рыжей пошли на то место, где этот хрен просиживал хрен. Рыжая, прикрываясь, немного изменилась в лице, поворотила возле дивана волчьим носом и уверенно кивнула - взяла запах. Я же был вынужден искать и найти один светлый волос, видимо искусственный. Точно парик, точно на препаратах или химиотерапия.
Мы вернулись в гримёрку. Дика узнала, что телефон девушки пеленгуется на северной свалке. На стоянке нас ждала труповозка (видимо, здесь дежурит постоянно) с торчавшей из пассажирской двери красивой задницей Кристы. Волчица общалась с весёлыми медиками.
Я же пошёл к нашей машине, закрылся там, перекинулся в волка и начал изучать запахи. Запах девушки был яркий и запоминающийся, а вот от одинокого волоска с парика ничего особо не разобрать.
В машину завалился Руслан с Мелочью, чтобы просто посидеть, а затем и стая подтянулась.
Криста узнала, что Мордехая зовут как-то Дмитрий Петрович, не суть. Его эти ребята откачивали пару раз, а так же он стоит на лечении в каком-то мед учреждении, опять же, не суть. Суть же в том, что он в обниму с девушкой вызвал такси и уехал в закат. Что же, фирму этого такси они назвали, поэтому Дика снова по связям пробила заказ. Такси взяли до Меги. Итак, программа ясна - Мега и свалка.

На стоянке Меги мы с Рыжей уловили остаточный запах Мордехая и девушки, но он был слабый и в одном месте. Видимо, наши "дорогие" пересели в другую машину. Едем на свалку.

Свалка.
Вонь стоит ещё на подъезде. КП, состоящее из одинокой будки и никаких заборов. Руслан сказал, что на той стороне свалки есть гаражи, в которых, вероятно, и орудует наш маньяк.
Мы аккуратно вышли.
- Прошу всех помнить, что наш маньяк болен и будет не очень хорошо, если он кого-нибудь покусает, или его покусают, вы же ещё хотите детей. Прошу всех держать это в фокусе. Мордехая надо взять чисто.
Дика была явно чем-то обеспокоена и снизошла только до укоризненной ухмылки.
Я снова перекинулся в волка, Рыж прихватила калаш. Мы углубились в завалы, в которых просматривалась какая-та тропинка.
Аккуратно пробираясь через завалы мусора и ямы, в которых тело спрятать можно так, что его никогда не найдут, мы приблизились к расчищенному плато. Рыж, между тем, так и шагала в красных туфлях на каблуках. От запаха, в сто крат усиленного нюхом волка меня чуть не выворачивало, я не выдержал и перекинулся обратно в человека.
Мы заслали Мелочь на разведку.
Через минут пять мелочь доложила, что в центре плато какие-то фигуры, горит огонь и вообше.
Тут слово взяла Дика.
- Я должна вам кое-что сказать. В этой операции мы не должны оставить выживших.
- Что? Какого хрена?
- Этот маньяк уже своим существованием нарушает маскарад, мы должны его устранить.
Я был, мягко говоря, не в восторге от Дики и её заявления, поэтому вызвался стоять на шухере, с Русланом, в машине.
Дика взяла Мелочь и пошла на прямую, под прикрытием Рыж с автоматом и быстроногой Кристы.
Я тихо подогнал Газель по-ближе к плато, там была дорога, укатанная мусоровозами, нашёл в салоне винтовку с транквилизаторами и засел у края.
Видок открывался странный: Костёр, рядом с которым греется какая-то местная, металлическая конструкция, в которой на крюках висит девушка в бессознанке, которую насилует приземистый лысеющий мужичок, фигура Мордекая, который как всегда "просто наблюдает", и приближаюшаяся ко всему этом Дика и мелочь в её тени. До всего этого метров двести, пуля долетит, но у меня всего пять выстрелов, нужно аккуратно.

Стоять, полиция! Началось. Ошарашенный мужик, который уже успел застегнуть штаны, рванулся к выходу (в нашу с Русланом сторону). Бомжиха вскочила на ноги. Между Дикой и Мордекаем взметнулась стена огня. Где-то справа к центру рванула Криста-волчица. Я встал на колено и начал целиться в мужичка.
Дика выстрелила в Мордехая и тот упал. Бомжиха начала увеличиваться в размерах, обнажая клыки. Дика выстрелила ещё раз и на неё через огонь бросилась Оборотень. И вот на поляне уже драка. Я не особо следил за происходящим в центре, нужно вырубить того мужичка. Целюсь, целюсь, выстрел. Молоко. Я вскочил и побежал на перерез, по пути перезаряжаясь. Слева калашников отсчитал короткую очередь по бегущему. Рыжая, мать твою! Справа пронеслась Криста. За мной бежал Руслан и когда я почти сравнялся с мужиком, собираясь вырубить его с приклада, Руслан пригрозил ему "На землю если хочешь жить!". Насильник остановился и начал опускаться на колени. Я просто всадил ему транквилизатором и побежал дальше. Надеюсь, Руслан разрулит. Слева пробежал огромный волк с калашниковым на шее. Чёрт, и мне наверно надо так же! Я повесил винтовку на шею и прямо на ходу, не сбавляя бег, обернулся волком. А возле огня развернулась кровавая бойня. Дика оторвала оборотнице ногу, Мелочь снимала девушки из камеры пыток, Криста рвала и метала.
Я разминулся с мелочью и подбежал к Мордекаю. Следов ранения не было, но Мордекай не двигался. Обратное превращение оказалось не таким удачным, меня снова скручивало и корчило. Боль! Это что пуля? Мордекай выстрелил в меня, пока я оборачивался. Ахтыжгад! Для калеки без ног он очень лихо увернулся от выстрела транквилизатором и всадил в меня ещё одну пулю. Красная пелена... От удара когтистой лапой человек упал. Его тело отлично смориться в этой странной штуковине. Надо бы ему оторвать ноги, чтобы не убежал...

В себя меня привела Криста. Я стоял как болван и пихал бездыханное тело Мордехая его же протезом. Чёрт подери, я убил человека!
- Ты в порядке?
- Не совсем.
- Можешь мне помочь? - у Кристы отсутствовала правая нога.
- Держи - я протянул Кристе ногу.
- Очень смешно.
Ковыляя мы двинулись к машине, от которой к нам приближались две фигуры в форме.
- Разговаривать буду я, - остановила нас Дика. - Младший лейтенант Кениченко, здравия желаю!
- Лейтенант, нас вызвали по сообщению о выстрелах.
- Да, здесь проводили операцию по задержанию маньяка.
- И где маньяк?
- Вон висит.
- А это что? - указали менты на связанную бомжиху без ноги.
- Соучастница.
- Понятно. Но мы всё равно должны всех допросить.
Я, честно вам скажу, был вообще не в состоянии соображать членораздельно. Поэтому, когда у меня заметили на плече винтовку, про которую я совсем забыл (Рыжая свой калаш куда-то уже задевала), понеслась череда вопросов: Вы стреляли? В кого стреляли? Какой мужик? В машине? По взгляду Дики я понял, что взболтнул лишнего. Криста быстро строчила эс-эм-эску, а второй мент пошёл проверять машину.
через пару минут в рации послышалось: Охренеть, у них тут Красов! Я вызвал кого надо.
Мент в миг растерялся, начал что-то говорить, что в наших интересах не знать, что здесь был Красов, что этого в деле не должо быть. Рыж здесь не удержалась со своим: А что нам полагается? и была "задержана до выяснения". Лучше бы ты, дорогая, молчала.
Приехали тонированные машины с чёрными номерами, без мигалок. Вышли люди в форме.
К нам подошёл какой-то высокий чин и бесцеремонна начал допрашивать младшего лейтенанта о происходящем. По версии Дики, прибыв на место в целях поимки маньяка, мы обнаружили Красова в плену и без сознания. По нам открыли огонь неизвестные. Когда мы открыли ответную стрельбу, злоумышленники скрылись. Красов был ранен и доставлен в машину для транспортировки в больницу, когда и прибыли двое по вызову. Маньяк был устранён.
- Что же, капитан Кинеченко, если хотите и дальше оставаться на службе, то Красова здесь не было. (Рыжая, пойми, здесь права не качают, если хотят жить тихо и спокойно)
- Так точно.
У нас забрали паспорта и отвалили, погрузив Красова в скорую. Мелочь, Руслан и ящик с оружием присоединились к нам после.

@темы: Стая, OpenGamer

URL
   

Не мои истории

главная