Денис_М
Дика пробила адрес Красова - 9-я линя ВО. Как сказала Криста, нам вход на Ваську заказан. Остров держит под собой какой-то там Орден, с которым не всё так просто. Руслан и Мелочь решили прокатиться.
А мы же сели в газель и поехали на встречу с дикиным другом. У ближайшего Чайноикоффа нас ждал какой-то шкет, паренёк лет шестнадцати на вид, в красном шарфе.
- Этот, что-ли? Ладно, грузите и поехали.
Паренёк аж а лице поменялся. Дика бросилась объяснять:
- Нет-нет! Это Митя. Он наш товарищ. Никого мы грузить не будем. Митя - это Малидеус.
Будем знакомы.Дика, видно, неровно дышит по этому Гарри Поттеру. Нам оставалось сидеть в машине и ждать, пока голубки выпьют чашку кофе и поболтают.
Позвонил Руслан. Его Орден не пустил на остров, но предложил сделку.
- Они нам скажут, где найти Красова, а мы приведём Красова им.
- Получается, что Красова на Ваське нет, - подытожил я. - А эта сделка обязует нас доставить им Красова при любом раскладе. Лажа, не соглашайся.
- Руслан, возвращайся, ждём тебя на севере.

Тук-тук, кофеманы, вы там ещё долго?
Но мы, видимо, ждали не зря, к нам пришла ошарашенная младший лейтенант и рассказала, что узнала...
Версипилитис - это болезнь, переносимая оборотнями и передающаяся половым путём.
Для оборотня болезнь безвредна, но вот для людей, она смертельна, и всё бы ничего, если бы больные просто умирали, так нет же: Большую часть времени больной почти ка простой человек, только вот с эмоциями всё плохо, она как будто выключаются. Но ближе к полуночи, в человеке просыпается оборотень, возникают проблемы с самоконтролем, больной стремиться убивать и размножаться, размножаться и убивать, а вкупе с регенерацией и силой оборотня... Вот и наш маньяк получился. В среднем, человек в таком состоянии моет протянуть месяца три-четыре, а затем организм не выдерживает перегрузки.
А ведь Мордекай под то описание попадает: проблемы с эмоциями (Руслан, оказывается, ему ружьём под столом угрожал, а тот это не особо воспринял). Да и погоняло Библейское. Но как же всё остальное? Как он с болезнью шесть месяцев боролся? Может ВИЧ - причина, он же с детства на таблетках, и Версипилитис таблетки гасят. Но как он заразился? От кого, опять же, с ВИЧ половая жизнь не богатая? А его странная привычка кровь пробовать... через кровь и подцепил, думал, что хуже спида уже не будет. Блин... У ведь получается, что Мордекай - наш маньяк, больной Версипилитисом!
Рассуждения, конечно, притянутые, но уже что-то. Ломанулсь, пока Мордекай не свалил!
На подъезде к Дыре нам позвонила Мелочь. Им с Русланом захотелось немного по катакомбам побродить. По Катакомбам, Карл! И, кажется, их придётся забирать, Руслан не совсем в состоянии просто на ногах стоять. Я выбросил Дику, Кристу и Рыж возле Дыры и погнал на Финбан.

@темы: OpenGamer, Стая