Денис_М
Итак, не смотря на всё, у нас было три имени: Асламбек, Мордекай и Версипилитис.
Асламбек, как мне сказали, - это вампирос, держит клуб Метро и весь район Сенной. У него есть сын - Рустам, тоже вампирос, хотел бы занять место отца, но в иерархии вампиров сильно ниже.
Компания решила разделиться, я выбросил Руслана, Кристу и Рыжую возле клуба Метро, я остальные поехали в Дыру (на Просвет).

На вход в клуб стояла очередь. Но Криста не задумываяь отправилась к VIP входу. Возле ВИПа два дагестанца-амбала пропустили всю компанию внутрь.
В клубе качало, по видимому качало 24/7. Алкоголь, танцы и что по-веселее. Клуб условно делился на три слоя (по этажам) от простого, до супер-мажорного. Асламбек обитал на втором. Здесь уже у входа стояли ребята по-амбалистее и просто так не пускали.
- Салам алейкум - с акцентом выдал Руслан.
- Алейкум а-салам, что надо?
- Нам нужен Асламбек.
- Босса нет.
- А где нам его найти?
- Он нам не докладывается.
- А кто может говорить за него?
- Рустам.
- А где нам найти Рустама?
- Прямо позади вас, - раздался холодный голос позади. - Чем могу помочь?
- Нужно поговорить.
- Пойдёмте.
Рустам повёл всё компанию в ближайшую приватную зону, выгнал оттуда сосушуюся парочку и присел.
Руслан рассказал, что на его районе кто-то убивает девушек, убивает весьма странно, что привлекло внимание стада. А нам же не нужно всё это: нарушение маскарада, инспекция СОВДа? Но имена Мордекай и Версипилитис ничего Рустаму не говорили (как он нам сказал). Ну а так, как дел и вопросов к Асламбеку у нас особо не было, Рустам рекомендовал не устраивать шум у него на районе и отвалить.

Мы жэ доехали до Дыры. Клуб так же принадлежал вампирам, так что шум там наводить не стоило. Транс, запах опиума, светомузыка, мрак, девушки, подвешенные под потолком (у них работа такая). За стойкой бара я взял абсент, помнится, вампиры боятся огня, и поджёг бокал. Бармен не вампир.

Найти Мордекая помогла Мелоч, "поговорив" с молчаливым хранителем эллизиума.
Переговоры с Мордекаем мы оставили на нашего бравого следователя.

Я же пошёл осмотреться и залип, просто залип... абсент, опиаты... Когда я пришёл в себя дика уже допросила Мордекая.
Что же мы узнали: Морекай, завсегдатай Дыры, но только "сидит и смотрит", не более, а всё потому, что болен ВИЧ с детства, а ещё у него протезы обеих ног. Как я понял из пересказа их разговора, Гюрзу он не знает, или по крайней мере очень хорошо врёт. У него вообще, проблемы с эмоциями. И ещё он вполне обычный человек, со своими заскоками (вон, Дику оцарапал и кровь попробовал). А вот с Агатой, ещё одной жертвой, дела имел. Он заразил её ВИЧ, когда та попросила. Да, попросила: Её хотели продать в другую контору, а она не хотела, поэтому решила выйти из бизнеса. Странный способ, я бы сказал, идиотский, но, судя по тому, что она мертва, может мозгов ей и не хватало, чтобы принимать здравые решения.
Мы пока решили не наседать на Мордекая, но и со счетов его не списывать. Если у него и был бы мотив, то пока нам не известен. Мы решили понаседать на бармена, но память у него оказалась дырявой, приходилось постоянно заделывать дыры пятирублёвыми бумажками (любезно предоставленными Мелочью).

Как же лихо бармен подливал Дике в бокал... Ой, отвлёкся. Кароче, выложив фото всех убиенных, бармен опознал двоих (как же не опознать? одна у них работала танцовщицей, а другая уборщицей, что мы и так знали). Итак, за одной, вроде бы, Агатой, хвостом вился Красов, дарил подарки, баловал. Девка не дура - подарки брала, но держалась недотрогой (насколько это возможно в таком заведении). А вторую бармен пару раз видел у Красова под столом. Что-то слишком много Красова. Надо бы с ним потолковать.
Копаем про Красова дальше (мы доплачиваем, нам подливают). Спросили про следующую, потенциальную жертву, Похоть. Самой развязной из текущих девчонок, бармен назвал вон ту гуттаперчевую, на шесте (им какое-то восточное, не помню), на неё сейчас как раз Мордекай глаз положил. Среди постоянных клиентов той девушки тоже числился Красов.
Но не будем притягивать теории к фактам.

До нас доехали Криста, Руслан и Рыжая. Сказали, что у них всё глухо. Руслан пошёл общаться с Мордекаем, а Мелоч подкатила со свежими сплетнями: "Говорят, какие-то ребята подпалили к какую-то библиотеку какого-то там кабала. Мне эта инфа вообще ничего не сказала. А вот Дика узнала, что какой-то её знакомый остался без хаты (он что, в библиотеке жил?), и пошла ему звонить, чтобы предложить ключи от своей квартиры.
Криста тем временем решила снять Гуттаперчевую на приватный танец.
Чтобы не пересказывать все эти разговоры, я просто подведу черту: Красов здесь как-то замешен, жертв просто не дождались на работе, Агату действительно хотели продать, А мы едем куда-то, чтобы передать, ключи.

@темы: OpenGamer, Стая