Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

Крысы

Денис_М
Мы ехали на всё той же газели на на Нарвскую, чтобы подобрать Руслана. Теперь за рулём сидел я, а Дика рассказывала о своих догадках.
"У зависти глаза зелёные" - это привело к догадке, что Убийца подбирает жертв согласно списку библейских грехов: гордыня, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие, похоть. А это значит, что наш убийца знал всех своих жертв, знал их пороки, возможно, жертвы знали его. Жертв будет 7 (или 8, если по-восточному). Жертв на данный момент было 5, полнолуние через пру дней, и убийца уже поймал следующую жертву. И последнее - если это не какой-то религиозный фанатик, то, возможно, мы имеем дело со сверхъестественным.

Запоночь. Руслан выглядел очень болезненно.
- Простыл?
- Почти. - Руслан показал нам с десяток пулевых отверстий в спине. Обычно, с таким не живут, но это не сильно удивляло окружающих. Криста взяла у Рыжей мазь "Звёздочка" и втёрла её Руслану в спину, раны затянулись. Откуда взялись раны никто так и не поинтересовался.

Мы отправились на разведку. Единственная зацепка - хинкальная, в которой работала одна из жертв. Хинкальная обслуживала только своих - трудовых мигрантов. Мусульманская община, которая занимала весь дом с хинкальной во дворе, шла на контакт очень тяжело.Мы бросили машину в квартале от нужного нам дома. Криста и Рыжая остались на стрёме, а остальные двинулись на дело, я обернулся в волка. Если бы не ночь, то нас бы запомнила вся улица: мужик, хромающий на обе ноги, девушка в безразмерной куртке на розовое платье, и на каблуках, мальчик-девочка в жилетке вассермана и плаще без рукавов поверх рюкзака (хоббит, блин) и большая чёрно-белая собака без намордника. Стелс-миссия, а чё? Мы подошли к закрытым воротам с магнитным замком, во дворе никого не было слышно, из двора-колодца разило мочой и гнилью. Дика попыталась подобрать один из типовых паролей от домофона - не вышло. Мелочь лихо вскрыла щиток домофона отвёрткой и замкнула провода.
Я пробежал арку до конца, выглянул во двор и прислушался. Дом спал, где-то на четвёртом этаже подъезда напротив кто-то кого-то приглушённо бил. Я поднял хвост и вытянул шею на подъезд. Внимание, нам туда! Волк не особо разговорчив. Прижимаясь к стенке, я двинул туда. Запах затхлости и грязи усиливался. Особо разило из подвала, где по-видимому и находилась хинкальная. А ещё в доме явно отсутствовали домашние животные. К запаху гнили примешался лёгкий запах крови... Мои спутники двигались к подъезду. Пока всё тихо.
Всё-таки, что-то не так. Нужно позвать Кристу с Рыжей, здесь они полезнее. Оставайтесь здесь и ждите! Надеюсь, меня поймут. Я открыл домофон кнопкой на стене и побежал к машине. В машине я обернулся не сразу.
- Пока всё тихо, но как-то неспокойно, пахнет гнилью и вообще атмосфера накалённая. На шухере сидеть смысла нет,, двинем.
Мы с Кристой перекинулись, Рыжая закрыла машину и догнала нас. Магнит во двор был перемотан скотчем, и мы вошли без проблем. Но вот во дворе никого не было. Дверь в указанный подъезд была открыта, за дверью была лестничная клетка и спуск в подвал. Внезапно, дверь в подвал захлопнулась. Шерсть на Кристе встала дыбом, она отбежала под арку, мы побежали за ней. Криста обернулась.
- здесь Бешилу.
- Бешилу?
- Да, сонм крыс, гнездо. Крысы прогрызают барьер! Надеюсь не надо говорить, что это очень плохо. Быстро в машину, за огнемётами!
Огнемётами? Да вы рехнулись!
Мы с Рыжей метнулись к машине. Так, три огнемёта и три маски-противогаза, подготовим два. А лучше вообще машину к воротам подгоним. Искать монтировку пришлось чуть дольше. Раз-два-три, Ломанулись!
Мы подбежали с огнемётами наперевес, Криста ковырялась во врезном замке своим ножом. Даже не знаю, чего она хотела добиться, нож сломать?
Дверь распахнулась. Распахнулась не сама сама, дверь открыла Дика. А скорее вывалилась из подвала с Мелочью, за компанию. Видок у неё был испуганный.
- Мы уходим отсюда.
- Что?! Здесь же Бешилу! - Кристу прямо колотило, так она рвалась в бой.
- Я договорилась с Королём Чумой, что он выпустит нас с Мелочью и скажет имя убийцы, если мы уйдём больше не вернёмся.
- Ты говорила от имени стаи?
- Да, и духи закрепили наш договор.
Криста чуть ли не кипела. Видимо её прямо разрывали противоречия.
- Ладно, валим. В логове поговорим.
- А где этот, как его там... Руслан? - Как только я это сказал, на лестничной площадке появился Руслан.
Мы все молча вышли, сели в машину и уехали.

Жаль, конечно, что это гнездо будут выжигать другие (про других же договора не было), зато у нас было имя убийцы.

@темы: OpenGamer, Стая

URL
   

Не мои истории

главная