Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:12 

Обязанности и Клятвы

Денис_М
Дика отвезла меня в "Большой дом" на Литейном 4, чтобы, как она сказала, зарегистрироваться в СОВДе (Специальный Отдел Внутренних Дел).
Девушка за стойкой при входе отправила нас на минус третий этаж. На выходе из лифта нас ждала точно такая же девушка, чтобы проводить нас по бесчисленным коридорам с совершенно одинаковыми дверями до нужного нам кабинета.
В кабинете, за рабочим столом работал мужчина по имени Александр Борисович. По его виду можно было сказать, что он не спал пару дней и работает исключительно на кофе. Мне подсунули дурацкую анкету, в которой я должен был описать всё, от имени прадедушки, до размера ног. Самым интересными были пункты: Ваше новое имя (мне объяснили, что старое имя все забудут. Магия! но я оставил старое, всё равно никто не заметит) и Перечислите тех, кто запомнит вас под старым именем (прочерк).
Александр Борисович зачитал мне мои права: Право на жизнь. И обязанности: Соблюдать Маскарад (если коротко - Люди не должны ничего знать о нелюдях), соблюдать УК РФ и прочие законы. А так же, если я хочу стать Гражданином и иметь больше прав, то я должен доказать свою полезность обществу (т.е. уплатить 500 000$). А если мне хочется стать Иллотом (рабом СОВДа), то мне нужно лишь нарушить пару законов(к примеру, убить Гражданина), и на меня наденут ошейник и сотрут личность.
Затем у меня забрали паспорт и тут же выдали новый, точно такой же, но с чёрной обложкой. Почему другие паспортные столы не могут работать так же быстро?

После СОВДа мы снова вернулись в подвал заброшенного корпуса. На мангале уже жарилось мясо и травились байки. Я подошёл к Мелочи и схватил её за шкирятник:
- Стовол, пожалуйста!
- Какой ствол?
- Не увиливай мне тебя сдали, мой ствол, который ты подобрала на трассе. - Пришлось прошмонать всю мелочь, чтобы в рюгзаке отыскать свой травмат. Номера были спилены. Ах тыж мелочь!
- Десять штук. - Вот так заявочки!
Но тут в разборки влезла Криста. Ей явно не понравилось, что Мелочь ворует у сових. Криста нарычала на девчонку и воровка уступила.

За едой мы обсуждали текущие дела. Сейчас стая занималась поиском маньяка-убийцы-насильника, промышляющего в районе Сенной. Зачем нам это нужно? Затем , что это дело повесили на Дику, а ей нужно продвижение по службе, ток что мы вписываемся за неё. Вот это уже ближе к реальности. Мне подсунули папку с материалами дела и я внимательно сел её изучать.
Итак. У нас пять жертв, пять мусульманок от 18-и до 42-х. Все ВИЧ-положительные. Все жертвы были убиты в полнолуние. Перед смертью убийца ещё пару дней издевался над жертвами: насиловал, избивал, морил голодом. А потом выбрасывал тело куда-нибудь, где его легко было обнаружить: Одну выловила рабочая бригада в канале Грибоедова, вторую на крыше дома (соседи почувствовали запах), третью прямо в на лестничной клетке, четвертую в горящем мусорном баке (бак явно подожгли для привлечения внимания) и пятую на лестнице в подвал. Посмотрев дело, я не нашёл особо никаких зацепок, которые уже бы не проверили следователи. Но один факт зацепил моё внимание: всего она девушка, которая умерла не от полученных ран, а захлебнулась спермой (код ДНК преступника в базе отсутствовал, образец так же ВИЧ-положителен), имела не карие, как у всех других жертв, а зелёные глаза. Я указал Дике на этот факт и отложил дело.

Мне нужно было научится оборачиваться, чтобы не быть обузой для стаи. Обучать меня взялась Криста.
Мне пришлось раздеться, чтобы Рыжая провела над моей одежной ритуал - "привязала" одежду ко мне, чтобы та не разрывалась на мне при оборачиавании.
- Ты просто должен представить, что ты волк, и всё. - сказала мне Криста и передо мной уже стояла волчица.
Я представил, что я волк. Это оказалось не так просто: мое тело били судороги, я как будто находился в двух состояниях, и при этом мне ещё нужно представлять, что я волк. После долгих конвульсий, не увенчавшихся успехом, я остановился.
- Продолжай, первый раз всегда самый сложный.
Я делал попытку за попыткой, пока не почувствовал, что я волк. Быть волком казалось гораздо проще, чем человеком. Сложные концепции ушли куда-то на задворки. Мир казался с одной стороны серым, но и насыщенным звуками, запахами. Волчица позвала меня и я понял её, понял без слов. Мы выбежали на улицу и долго бегали по парку.

Волчица выбежала к небольшому пруду и прыгнула в воду, доплыла до островка в центре и обернулась в Кристу. Я осмотрелся, вокруг никого не было. Доплыв до острова, я, не без усилий, снова стал человеком. Здесь росло молодое дерево, и, несмотря на то, что дело шло к октябрю, дерево было ещё зелёным. Оно и было Локусом Жизни, которое охраняет Стая. Криста взяла немного земли из под дерева и вымазала ею себе лицо.
- Сделай то же самое.
- Зачем?
- Так мы выказываем почтение этому месту.
Странное почтение. Пришлось мне тоже мазать лицо землёй.
Криста подошла ко мне, положила свою руку на мою грудь и слегка толкнула. Я начал проваливаться куда-то в сторону, медленно, как в воде. Затем всё прошло. Я стоял на том же островке посреди пустошей, виднелись полуразрушенные дома, воронки от снарядов. Но на острове всё было по прежнему - оазис посреди пустыни. Возле локуса гуляло двое духов, небольшой светлячок - дух жизни, и странный будильник переросток на семи лапах, перемещающийся как краб, какой-то дух нелепости, точно местный.
Рядом стояла Криста и протягивала мне нож.
- Время принести свою первую Клятву - пролей кровь и произнеси: «Урум да такус»
Всего Клятв было семь:
«Урум да такус» - «Волк должен охотиться»
«Имру ну фир Имру» - «Оборотень да не убьёт оборотня»
«Сих сехе Мак; Мак не Сих» - «Низшие чтят высших, высшие уважают низших»
«Ни Даха» - «Чти свою добычу»
«Уратха сафал тхил Лу’у» - «Уратха да зачнёт с человеком»
«Ну ху узу Эрен» - «Не вкушай плоти волка или человека»
«Ну Батх гитул» - «Стадо не должно знать»
От меня же пока требовалось малого, пролить свою кровь и произнести:
- Перед духами земли и неба, перед духом Волка и Луны «Урум да такус»
Мир вокруг содрогнулся от шёпота: "Слово сказано".

К нам присоединилась Рыжая и принесла мне мою одежду, от одежды пахло кровью. Я оделся и снова обернулся волком. Одежда исчезла. Мы вышли из Хисила и вернулись на базу, где Мелочь с Дикой уже что-то придумали.

@темы: OpenGamer, Стая

URL
   

Не мои истории

главная