Денис_М
Если ты хочешь выслушать мою историю, то я расскажу тебе её. Конечно, Лемма Медный Феникс, расскажет гораздо красочнее и в деталях, но я поведаю тебе о своём участии в тех событиях Тёмной невервинтеровской осени.

Но начну я с рассказа о себе. Меня зовут Сай, по прозвищу Быстроногий.
Сначала перенесёмся чуть восточнее, к Высшему Лесу, где возле Заснеженных пик мои родители посвятили свою жизнь освобождению родных земель от монстров, давным-давно захватившим эти земли. Мы обитали возле небольшого замка, который давал кров измотанным в боях эльфам.
Мне было пятнадцать. Для эльфа, я вам скажу, возраст весьма мал. Ублюдок местного феодала был на порядок крупнее и сильнее всех детей в округе, и потому держал их в страхе и издевался. В тот день он встретился мне возле местного ручья, где дети любили пускать кораблики, и конечно же не упустил возможности похвастать своим происхождением, и что чернь нужно держать в страхе. Я был вспыльчивым пареньком, и все это знали. В драку первым полез я. Я вложил в удар все силы. Благородный ублюдок приложился как раз темечком об острый камень и стал истекать кровью. Я дал дёру. В моей голове воронами крутились мысли: “Убийца, я убийца, надо бежать, и как можно дальше”. И я бежал. Караванщики говорили, что есть большие людские города и среди них есть чудесный город, город-надежда, Невервинтер.

Невервинтер оказался не таким уж гостеприимным и радостным городом, как описывали купцы. Следующие пятнадцать лет меня воспитывала улица. Её принципы твёрдо вбились в мою голову, потому что они помогали выжить: будь сильным, или держись сильных; не показывай своих эмоций другим; ты не проиграл, пока жив, а побед здесь просто нет; своих не сдают; мой город - мой дом.
До беспризорников городу дела не было, а вот Гильдия воров активно использовала мальчишек с улиц и попрошаек в своих целях. На гильдию я долгие годы работал бегунком, а так как эльфы взрослеют медленно, то я все эти годы так и оставался ребёнком с улиц. Но уже со связями.

И вот по городу пошли слухи о некромантах, нежити и прочему, а потом паладины Тира эвакуировали трущобы. В гильдии воров назревал кризис. Руководство, видимо решило, что всех, кто мог помочь с ситуацией на улицах, необходимо задействовать на оперативных работах. Меня приставили к отряду тогда ещё офицера Гильдии, Мергарду Аттоту.
Первым заданием, на которое взяли меня, было проникновение в недра трущоб с целью устранения источника нежити. С Мергардом шли его товарищи: Марьетта Ламаре, тихая и убийственная (поговаривали, что она любовница Мергарда), шебутная и хамоватая Айнур Галанодель, дочь видного и влиятельного человека в городе, и Андрамалас - высокородный эльф, который мне сразу не понравился. Я чувствовал себя очень неуютно в этой компании. Было такое чувство, что они бы не задумываясь оставили меня на том кладбище, если бы я их задерживал. Но в тот день мы выполнили задание и уничтожили некроманта. Мне заплатили с лихвой. Я столько золота до того в жизни не держал, аж 300 золотых.

Скажу пару слов про Айнур, в моей жизни она сыграла не малую роль. “Благородная девица, которая решила поиграть в разбойников” - думал я по-началу, ведь все они, благородные, такие. Но затем она пригласила всех к себе домой, и даже меня, какого-то паренька с улицы. Я решил присмотреться к ним по-ближе. Никакой заносчивости в свою сторону я не увидел. Простая девочка, которую хотят выдать замуж по политическим соображения. И знаете, я в первый раз почувствовал некую симпатию.

В гильдии назревал раскол. Ходили слухи, что Мергард - вампир, и его нужно уничтожить. Через какое-то время на Мергарда началась охота. Сначала за него назначили 1000 золотых. Но вы же помните, своих - не сдают, иначе вокруг тебя своих не останется. Затем за ним за кой-то ляд стал охотится Верховный паладин Тира. И вот, сидя однажды в таверне, за Мергардом пришли стражники с собаками. Завязался непростой разговор, перешедший в драку, а затем и подоище. Один парень, из Гильдии воров, попытался сбежать, но был схвачен самим Мергардом и брошен в огонь. Таверна сгорела дотла. В тот вечер Мергард впервые превратился в летучую мышь у меня на глазах. И мы не досчитались одного товарища. Тогда я понял - Мергарда надо опасаться.

Через пару недель, в порту взорвался склад. Чёрная рука, глава Гильдии пропал. Через пару дней Мергард созвал небольшую компанию уже в другой таверне. Айнур выглядела очень бледно и с платком на лице. А ещё нарисовался какой-то странный паренёк, Сейдинал. Он что-то бубнил себе в нос и смотрел на Мергарда покорным взглядом. В тот день к нам подошёл Нож, как я понял, связной Мергарда и сообщил, что они с товарищами взяли в плен несколько стражников. Мы пошли на допрос. Ах да, забыл упомянуть, с нами тогда был один проныра, Фрайло Ложкотыр, тот ещё кадр.

Мариетта стазу сказала, что её это не интересует, и удалилась.
Я никогда не участвовал в допросах и мне было любопытно. Но знаете, это не очень то походило на допрос. В подвале было трое связанных и избитых. Сейдинал начал с того, что изуродовал и поджёг одного. Он как-то и забыл, что здесь кого-то допрашивают, и просто получал удовольствие пытая человека.
Айнур обнажила клыки. Каким я был дураком, наивно полагая, что она просто приболела! “Ну ты и гад, Мергард”, - подумал я тогда и вышел. Через минуту криков боли, за мной вышел Фрайло, блеванул себе же под ноги и молча удалился. Я решил последовать его примеру. Нет-нет, просто вышел!

Я направился в стражу. В моей голове крутилась сотня мыслей запутывая меня всё больше и больше. В стражу был объявлен приём всех желающих, и я решил рискнуть. Гильдия превращалась в клоаку, Может я затеряюсь в страже и меня не заметят.
Вступил я с лёгкостью, там подкинул деньжат, там припугнул кого надо. И вот, я принят. В первый же день меня вызвали к командующему.
“Ты готов умереть?” - спросил он меня тогда. Я опешил. Знаете, умирать мне не очень то и хотелось. Но он объяснил, что просто им не хватает людей для опасного дела и он набирает добровольцев. Я решил узнать, что это за опасное дело и согласился.
Оказалось, что кто-то выдал страже место, где будет сегодня Мергард.
Я оказался в сложном положении: Если кого-то из компании Мергарда поймают, то и на меня выйдут. А если не поймают, то Мергард может посчитать, что я его и сдал.
Мне пришлось пойти на облаву, но тайно передать через мальчишку на улице Мергарду записку, чтобы уходил. А вечером в темнице я обнаружил Сейдинала, замученного и измотанного, кажется теперь он жертва. Брошу ка я ему отмычку, а дальше пускай сам крутится. И знаете ведь, выкрутился.

Я затаился. Говорили, что паладины прогнали Мергарда далеко за город. За неделю пребывания в страже я понял, что это такой же бедлам. Некоторые даже готовы были передраться на пустом месте. Здесь бы я защиту не нашёл. Мне пришлось искать остатки гильдии.
И я нашёл, нашёл Мергарда, цена за его голову к тому времени поднялась уже до 10т.золота. Пришлось объясняться, и знаете, та записка с предупреждением меня как раз и спасла.
Договорились, что я буду работать подпольно. И знаете, что я увидел в тот вечер, когда возвращался в замок стражи? Я увидел как Мариетту под белы рученьки несут в темницу.
План был прост: входим, освобождаем Мариетту и валим. Простые планы всегда срабатывают, как и в тот раз.

Но если вы подумали, что это добрая история, то вы сильно ошибаетесь.
В тот раз мы собрались в одно подземелье. Мы не имели ни тактики, ни плана. В подземелье нас вошло пятеро: Мергард, Мариетта, Айнур, Лемма и Я. Видимо, когда ты становишься нежитью, то забываешь, что смертные так и остаются смертными. Трое смертных вошли в тот день в подземелье, трое пали. Но мы ведь здесь. Знаете, Лемму не просто так называют Медным Фениксом, он сгорел и восстал из пепла…
На мне был медальон, помогающий мне выжить, да и Айнур успела прийти мне на помощь, оставив Мариетту, думая что та в безопасности. Мариетта не спаслась.

На Мергарде это отразилось не лучшим образом, от горя он начал съезжать с катушек, впадать в апатию. А Айнур, терзаемая чувством вины, взяла в привычку терзать и своё тело, изменяя его, чем всё больше стала походить на монстра.
А потом была афера с “Убийством Мергарда” и появлением в городе Героя Зарксиса Де’Ленкура, уничтожителя вампиров, и его дочери Скёгуль. А за за “уничтожителем вампиров” в город пришли вампиры.

Мергард, которого все теперь называли Зарксисом, Героем Невервинтера, всё больше впадал в аптию, и не сдерживал Айнур и Сейдинал от них самих. Я осуждал Зарксиса за это, но даже не знал, что с этим делать.
Пока в одной вылазке на логово вампиров, Зарксис со Скёгуль не оставили нас с Сейдиналом. На нас напали вампиры. Это был явно не мой день, вампиры разделались со мной в два счёта. Знайте, смерть это не больно. Это даже не страшно… Страшно то, что следует после смерти. Меня там ждало ... Ничего, забвение. Надеюсь, Богиня просто решила попридержать мою душу, и слегка напугать.

Я открыл глаза… Лицо Мергарда-вампира, склоняющееся над тобой с зубастым оскалом, смутно напоминающим улыбку… Это оказалось страшнее смерти. Рука сама взметнулась в центр лица Мергарда, разбила ему нос. И я снова отключился.

Моя неприязнь к Мергарду прошла. Я простил его.
Охота на вампиров продолжилась. Я только обзавёлся оружием по-страшнее, перчатками-электрошоками.
Мы встретили брата Мергарта по крови. Я узнал, что у Мергарда есть Хозяин, и этот самый хозяин отдал приказ “захватить Невервинтер”, и судя по тому, что этого ещё не случилось, Мергард специально тянет резину. А ещё в тот раз меня возвели в офицеры.
Под руководством Ножа, гильдия постепенно восстанавливалась. Но Сендинал тоже времени не терял, он каким-то образом отыскал Чёрную руку, правда, попутно отрубил Руке руки.

На этом моя предыстория заканчивается. Дальше нас ждёт уж настоящая история: Битвы и интриги, героические поступки и предательства.

@темы: Сай