09:00 

Воры Невервинтера

Денис_М
Разрушение города? Это было давно. Много времени прошло. Много воды утекло.

Мало кто уже вспомнит, что случилось тогда.
Ходят слухи и легенды о Дюжине Тёмных. Да-да, той самой Дюжине Невервинтера. Убийцы и воры, ставшие героями. Мало кто знает их настоящие имена, считая, что они лишь далёкие сказания предков. Вы хотите их услышать? Хотите знать, кто из них погиб в ту ночь?

Первым пал Кроули, молодой тифлинг, что не стремился быть героем. И всё же он встал на защиту женщин и детей, что пытались убежать из осаждённого тёмными ордами города. Если воруешь во благо своей семьи и ради выживания, то вспомни про Кроули.

Второй умерла Хейлвидис, Говорящая с Тьмой. Она погибла от рук Гарона, друга Гильдии. Увы, его успели обратить, и он желал только крови и мяса живых. Вспомните её, когда ваш друг обернётся против вас.

Следом погибла Смеющаяся Айнур, любительница резни и боя. Она пала в битве у Северной Стены, ныне известная как Стена Танцующих Теней. Пала не только от рук врагов, но и от рук тех, кого считала друзьями. Учитесь у неё, когда решите изменить принципам и проявить милосердие.

После неё погибла Фрида. Фрида Убийца Гарона. Она тоже пала от рук товарищей, сперва сражённая призванным Балором, а после добитая своими же. Думайте о ней, когда остаётесь беззащитными.

В момент отступления со Стены погиб Никто, молодой тёмный эльф и мастер волшебства. Когда бежите от кого-то, прошепчите его имя и, быть может, вы не повторите его судьбу.

Ближе у утру погиб Сейдинал Одержимый, Оседлавший Дракона. Его развоплотил Тенебрис, отправив душу Сейдинала и демона в нём в Бездну, когда тот пытался отомстить убийце Айнур. Чтите Сейдинала, когда за ваши старания не воздаётся вам по праву.

В бою в катакомбах, противостоя полчищам вампиров, возвысился Тенебрис Умбра, праведный жрец Маска. Он отправился к своему богу, забрав с собой множество мёртвых и расчищая путь для своих оставшихся товарищей. Тенебрис Умбра, знающий Цену Жизни. Молясь Маску, подумайте, чем готовы пожертвовать вы?

И последним погиб Мергард Аттот. Никто не видел, как он умер. Известно, что он спустился в катакомбы вместе в выжившими. Известно, что на нём лежало благословение богов. И известно, что он уничтожил Хозяина, возможно, пожертвовав жизнью. Там, где он сражался не осталось ничего. Пустота и разрушение. Чтите Мергарда, когда ярость затмевает ваш разум и вы готовы на всё ради победы.

Выжившие же получили по заслугам. Каждый нашёл своё место.

Сай Предатель. Сай Быстроногий. Сай Убийца Монстра. Сай Убийца Айнур. Он долго вынашивал свой план и реализовал его в самый удачный момент. Почему он жив? Сложно сказать. Возможно, он сделал то, на что долго не мог решится сам Мергард. Он пережил ту ночь, неся шрамы с гордостью. Как ни странно, он был самым светлым из Дюжины. Чтите его когда задумаете предательство во благо других.

Лемма Медный Феникс – самый известный бард города тоже пережил ту ночь, вдохновляя своих товарищей на подвиги и воспевая павших в веках. Его песни прекрасны, вам следует их послушать. Вспоминайте о нём, когда захотите повеселиться. Он знал толк в веселье.

Фрайло Ложкотыр. О нём и говорить нечего. Предатель, едва не погубивший гильдию, решил искупить свои грехи и пережил ту ночь. Боги его осудят, но если увидите его, то знайте, что за голову этого полурослика вам щедро заплатят. Вспоминайте про Фрайло, когда будете думать, что вы слабы. Если ничего не делать, то уподобитесь ему.

И Марьета Ламаре. Она сменила имя и осталась в городе. Я слышал, что она воспитывала своих детей и стала мастером ювелиром, безошибочно определяя подделки и изготавливая свои украшения. Ближайшая подруга Мергарда пережила ту ночь, обретя новые шрамы на теле и сердце. Думайте о ней, когда захотите спасти ближайшего друга, ибо она была лучшим другом, которого только может пожелать смертный.

Вот и вся Дюжина. Обо всех я поведал. Никого не забыл. Подумайте о них. Выучите их урок и не повторяйте их ошибок, ибо Гильдия не прощает.

Да, Гильдия где-то там, сокрыта в тенях, тайно следит за всем городом. В неё вступают не мстители, не герои и не святые. В неё вступают те, кто ищет себя и своё место в этом мире. Те, кто готов утопать в крови и грязи, стремясь возвыситься.

Паладины и святые воины могут сколько угодно бахвалиться своими богами и убитыми драконами, но мы-то знаем, кто действительно хранит покой этого города.

Итак, кто здесь самый смелый?

___________________________________________________

Зарксис де Ленкур выжил в ту ночь. Его поместье было защищено самим Маском и множество людей укрылось в его стенах. Говорят, что он жил с какой-то черноволосой девушкой. Вместе с ними жило трое детей, которых Зарксис воспитывал, словно своих собственных. Говорят, они выросли уважаемыми людьми.

Новый глава Гильдии, взявший себе прозвище Чёрная Рука, всегда носил на бедре меч с крупным тёмным камнем. Камень был похож на оникс, но каждый, кто пытался всмотреться в него, отворачивался с дикой головной болью, которую не был способен исцелить ни один жрец.

Предыдущий Чёрный Рука пал рядом со стенам, сметённый волной нежити и демонов. Его ставят в пример многим волшебникам.

Рядом с поместьем де Ленкур был установлен памятник Тенебрису Умбре, знающем Цену Жизни. Его постамент был установлен в центр маленького фонтана, рядом с которым росли цветы. На мемориальной табличке, прямо под годами жизни, кто-то кривым почерком вывел надпись "Писькин доктор", но никто, почему-то, не стирал её. А ещё кто-то регулярно возлагал цветы к фонтану, отправляя букеты плавать по поверхности воды. Рядом с фонтаном всегда можно было увидеть парочку проституток, просящих о помощи того, кто никогда не оставлял в беде "своих девочек".

Сай помогал отстраивать город, впрочем, не особо усердствуя, после чего вообще его покинул. Говорят, что он собирался направиться к родителям. Так же, ходят слухи, что он собирается вернуться, но подтверждений тому нет.

Лемма отправился к родителям в Смеющийся Поток. Его провожали со слезами и вздохами облегчения. Кто-то говорил, что его острые памфлеты привели к отставке нескольких выживших выскопоставленных персон.

Про Фрайло не было вестей. Он исчез. Возможно он, терзаемый чувством вины, отправился искупать грехи. А быть может, просто ушёл, стремясь развить свой дар волшебника. Слухов много, но правдивы ли они?

Гильдия Воров Невервинтера продолжает работу и по сей день. Каждый, кто жаждет славы, наживы или приключений волен в неё вступить. Каждый волен сам выбирать свой путь и совершать свои ошибки.

Итак, я спрошу ещё раз, кто здесь самый смелый?

________________

Этот эпилог к большой компании написал Евгений Батищев (Мергард/Зарксис/Джокс).

@темы: Сай

URL
   

Не мои истории

главная