Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

Лигбез по Аль-де-барашкам

Денис_М
"Цивилизация Альдебарана находиться примерно на одной ступени развития с землей. Представители данной системы гуманойдного типа. От людей отличаются наличием рогов, более высокой температурой тела и своеобразным акцентом (тянут шипящие, чуть медленнее говорят).
Довольно маленькая цивилизация, не оказывает большого влияния на политику галактики.
Когда-то очень давно Цивилизация Альдебарана находилась на более высоком витке развития, чем люди, но потом случился резкий спад, многие технологии и знания были потеряны, и теперь альдебарашки грезят о том, чтобы вернуть былые знания. А в фольклоре Земли встречаются существа, внешне похожие на обитателей Альдебарана, которые в книгах. Легендах и пр. именовались Демонами или Дьяволами. В то же время в легендах Альдебарана есть упоминания существ, очень схожих с людьми.
Кстати, рожки в культуре барашек значат очень много. Рожки - достояние каждого барашка. У женских особей рожки закручиваются вниз, а у мужских - спереди назад. С возрастом рожек всё больше и больше. Кстати Барашки доживают до 1000 земных лет.
На их планете раскопали остатки какой-то древней цивилизации: город, покинутый более 40 т.л. назад, когда, впрочем, ни барашки, ни люди еще не строили каменных зданий, не то что космических кораблей. Говорят, похожие города встречаются и на других планетах. В центре такого города возвышается огромная башня, похожая на башню древнего Вавилона, только достроенную (возможно по-этому у них на планете всегда был общий язык). Возглавлял экспедицию, копавшую этот город, знаменитый археолог профессор Громозека.
Полигамия, но с особенностями: Муж имеет право завести вторую (третью) жену, но её выбирает первая. Для этого он должен прийти к первой и сообщить о том, что хочет вторую жену. Если муж завёл вторую жену, то первая имеет право завести любовника.
Аль-де-барашки очень любят сладкое и есть ведь "когда человек сыт он добрый". В больших количествах сладкое действует на барашек как алкоголь на людей. А вот алкоголя могу потребить очень много без вреда.
Интересно, что в языке цивилизации Альдебарашек нет слово "Убийство". Это связано с тем, что у них уже лет 800 не было убийств и уж тем более казней.
На всей планете Социал-монархия. Глава планеты - король, которого не выбирают, а как говорят "Сам приходит и говорит "Я король" и все понимают, что вот он - Король!" Действительно у Барашек ощущение мира на грани мистики, поэтому Короля любят все. Только с приходом людей у них появились понятия валюты.
Официальный национальный символ - Пацифик.
Есть несколько необычных свойств народа Аль-де-барашек. Существует множество отчётов с космических кораблей, когда барашки вдруг оказывались на корабле и просто говорили, что им по пути и куда им нужно. Как правило их принимают (а что же ещё делать).


(с) Справочник по цивилизациям и народам освоенного космоса. Кафедра Межпланетных Отношений.


Но это всё справочные данные, чтобы узнать Аль-де-Барашков не нужно их изучать, нужно их понять =)
Представлюсь. Здравствуйте. Меня зовут Эдль Ят Котль. Сейчас я вам сообщу немного того, чего в справочниках не напишут.
На самом деле моё имя Ят, а Эдль и Котль это приставки, которые в нашем народе описывают статус, состояние души, и вообще все предпочтения вплоть до любимого цвета, поэтому они могут меняться в течении жизни. Как я понял, людям это сложно понять. Мы с Ниишкой Вит Коди были очень близки (у нас имена созвучны).
На Землю мы полетели с Великой миссией, узнать всё о малом народце, потому что мы думали что "мы - это они, а они -это мы. Только они здесь, а мы там". О результатах мы обязательно сообщим на родину, потому что это то, что мы искали. Сообщили бы.
Помогать всем, кто просит мы любим, очень любим. Не напряжно, резвясь и веселясь. Ведь так поступать правильно. Кстати, что правильно, а что - нет, понять легче, чем разбираться. Мы и не разбирались, просто шалили и помогали всем. Пока колесник не рассказал нам правду о мире. Мы познали Дзен.

Правда о мире

Но правда о мире не всем и не всегда нужна. А всё потому, что знание не только сила, но и слабость. Знание заставляет думать, тем самым "убивает" магию. Магия идёт от сердца, а не от мозгов. Ниишка понимала это и старалась чтобы и я понял. Я понял, тяжело, через боль, я понял это после её смерти. Вообще насильственную смерть барашек мы чувствуем, это тяжёлое чувство. Когда барашек уходит, он уходит - не умирает. У нас есть поговорка "смерть - это ещё не повод, чтобы никогда не встретиться больше". Постепенно я понял смысл сказанного. Здесь я поймал второй дзен. Осталось за малым: принять, и почувствовать это. Осталось забыть. Может тогда я достигну просветления.
Просветление. Некоторые барашки достигли его (Например хороший парень - Иессусс, он уже ушёл своей дорогой; Ниишка, была близка). Барашек, который забыл, что есть что-то невозможное. Потому для него нет преград. Он может ходить между мирами, может путешествовать космо-стопом. У него вырастают крылья. Первые барашки знали об этом, но она ушли (цивилизация пошла на спад). Вот она, настоящая Магия. То, что знали Первые Люди, то, что дали малому народцу, только они пришли через знание, а пытались прийти к познанию.

И немного от игрока.
Подписываюсь под Лисиным отчётом и Благодарю всех, с кем поиграл, с кем не поиграл.
Спасибо Мастерам. Вы создали этот прекрасный мир. а игроки вдохнули в него жизнь и душу.
Отдельно: Динка - герой. Динальф - спасибо за дорогу и за то, что давал нам чем заняться.
Даир, спасибо за дорогу: троллинг машин и отличный трек-лист сгладил многочасовую пробку обратно.

@темы: другая сторона, Хроники, Размышления, Отчёты по играм

URL
Комментарии
2012-07-31 в 00:52 

Денис_М
PS: Жаль, что с Эрикой (Если бы ты была Обероном, то где бы ты была?) и Хикари так мало поиграли =/

URL
2012-07-31 в 13:44 

Все так поверили колеснику.. и никто не нашел других источников знаний.
Спасибо тебе - ты был очень славным. Идущим по пути. меняющимся, от того - очень интересным)

2012-07-31 в 13:50 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Мне тоже хотелось побольше поиграть с вами...

   

Не мои истории

главная