01:02 

Денис_М
Я не понимаю людей.
Им говоришь:
Дерзай, у тебя все карты на руках, а я тебе помогу!
Дерзай, сделаем это вместе!

А в ответ:
Я этим заниматься не хочу. - Чем именно ты заниматься не хочешь? Ты хоть разобрался в том, Что тебе предлагают?! Возможность и мечту, дело, безопасность.

Возможно я неправильно доношу эту мысль людям.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2012-04-30 в 01:24 

Хронист Ариан
Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
Возможно люди действительно не хотят заниматься тем, что ты предлагаешь?

То что ты считаешь что человек "ничего не понимает" ©, не значит что это так и есть.

Причём, бывает человеку не нужно глубинное понимание вопроса, но достаточно его общего представления.
И это нормально. Потому не обязательно бывает пробовать бутерброд если тебе не нравится цвет колбасы. Даже если тебе говорят что будет офигенно полезно и вкусно.

2012-04-30 в 05:32 

Денис_М
Тогда почему когда я задаю вопрос: "Что ты из всего сказанного понял?", мне отвечают либо "Нефига не понял", либо "Да это то-то то-то" и отвечают что-то по-своему понятое. Ведь багаж знаний у каждого человека свой и свести аналогию труда не составляет. Я до сих пор до конца не разбираюсь в том, чем я занимаюсь, потому что постоянно обучаюсь чему-то новому.
Люди не часто лезут дальше своего носа, а сказать "я не понял" тяжело, ой как тяжело. Поэтому "я всё знаю, мне это не нужно".

URL
2012-04-30 в 08:56 

Хронист Ариан
Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
Денис_М,
Знаешь, что есть критерий понимания того или иного предмета?
Умение объяснить его другому человеку максимально протыми словами.
Это раз.

Человек очень точно. Не редко подсознательно, но очень точно, определяет то что ему необходимо и то что ему чуждо. Это исходит из базовых настроек человеческой психологии. Один будет интуитивно сторониться работы с людьми, другой любой продажной деятельности, третий любой работы не связанной с постоянным диалогом с людьми. Определяет человек чего сторониться или нет по неким маркерам и триггерам выявлять которые можно долго. Всё равно у каждого они свои.
Таким образом то что некоторые пытаются возвести в точный анализ - науку о спросе, превращается в лотерею. Попал ты в своего человека или не попал.
Конечно это правило имеет исключения и тем не менее.
Это два.

Ну и наконец.
Зачем пытаться принести пользу другому человеку если он от неё отказывается пусть она и нужна прежде всего ему самому? Это попытка осчастливить насильно. Они всегда плохо заканчиваются. Возможно, она имеет смысл для идеалистов и утопитов Возрождения, но совершенно лишена смысла с точки зрения диалектики и любой другой разумной человеческой системы. Естественный отбор он только на заре человечества шёл в основном клыками и когтями. Сейчас другие инструменты выживания. Прежде всего интеллект и его приложение. Выживает в этой системе каждый по своему и подтягивать ветви которые отказываются по ТВОЕМУ мнению от выживания, это значит не только придавать собственному мнению слишком большое значение в контексте знания что нужно для другого человека, но даже если предположить, что ты действительно знаешь, просто не продуктивно с точки зрения твоего собственного времени и силы.

   

Не мои истории

главная