Денис_М
Как легко ориентироваться в пространстве: знаешь конечную точку, знаешь куда идти и как идти, даже если видел карту всего раз, а если и не знаешь, то по дороге всегда легко сориентироваться просто по ощущениям...

И как нелегко идти по карте жизни. Она всё время меняется, запомнить её невозможно и, что самое печальное, не видно конченой точки. Можно лишь идти от развилки до развилки, повстречать попутчика, посидеть на перевале в большой компании, в одиночестве послушать соловья. Но никогда не получится вернуться назад и пойти другой дорогой.
Можно идти вперёд, можно бежать, можно стоять. Помните Фореста Гампа и его пробужку через всю страну? Он стоял. Мимо него проходило много людей, а он лишь указывал им на дорогу. Но куда ему идти дальше - он не знал. Он стоял и думал.

А может, чтобы пойти по дороге жизни нужно здесь остановиться, сесть и подумать (вон, буддийские монахи проводят в позе лотоса дни и годы). Задать себе вопрос, постараться найти ответ. Только задавая себе вопросы мы заставляем мозг думать, решать, идти вперёд.
Вопрос порождает вопрос, а тот следующий. И вот уже лавина, и вот уже движенье.

Но вернёмся к дороге. Как понять, куда идти? Какие у меня в жизни цели? А что такое цель? Первый ком брошен.:fly:

* Уйдя от всех мирских забот, вдруг понимаешь с удивлением,
Какое счастье нам дает миг, посвященный рассуждениям (с)
Лорд Томас Вокс

@темы: Цитаты, Размышления, Мысли вслух